Каждый день мы хороним лучших. Врач о скандале с "коронавирусными родами" под больницей в Черкассах

Каждый день мы хороним лучших. Врач о скандале с "коронавирусными родами" под больницей в Черкассах
Читати українською

Инесса Шевченко потребовала публичных извинений от 1+1

Медики потребовали публичных извинений от журналистов 1+1 из-за сюжета о женщине с COVID-19, которая родила под стенами больницы в Черкассах. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление гендиректора областной реабилитационной больницы в Днепре Инессы Шевченко.

"Мы каждый день хороним лучших из нас, принесших себя в жертву профессии. И вот сегодня канал 1+1 рассказал о случае в родильном доме, по-моему, в Черкассах, где пациентка, больная коронавирусной болезнью, имея стремительные роды, родила на улице.... Родила стремительно, муж принял роды, девочку с мамой забрали в отделение. Боже мой, что пишут наши сограждане в комментариях под этим репортажем. Мы, медики, по мнению народа - твари, мрази, преступники, барыги, хапуги, бездари, палачи, ублюдки, гады, исчадья ада, грязь у пациентов под ногтями. Мы обязаны любить, целовать, стоять по стойке смирно, танцевать, мыть ноги пациентам и эту воду пить... Нам не надо платить зарплату, нам не надо позволять отдыхать и видеть свои семьи... И да... почти все комментаторы сошлись во мнении, что медикам в этой истории не надо было одевать защитные костюмы, а нестись галопом, в чем мать родила, спасать... И еще!!!! Лучшие уже давно уехали, а в Украине осталось только медицинское отребье....Так считают украинские граждане....", - говорится в заявлении.

При этом она указала, что фактически каждый день в украинских городах хоронят медиков.

"Коллеги, родные мои, золотые, может хватить, может не надо???????? Сколько будем терпилами!!!!!???? О нас уже даже не ноги вытирают, нами уже подтирают причинные места... Вытирает государство, люди, журналисты, у которых нет чести, совести, профессионального достоинства. В тяжелейшее время, когда мы, коллеги, падаем с ног и наши товарищи ежедневно умирают, когда весь мир аплодирует своим врачам, нас с вами, медиков Украины, подогреваемые журналистами сограждане, продолжают уничтожать и убивать своей ненавистью...Коллеги, может хватить, может пусть и правда сами спасаются... А мы, твари и мрази, пойдем, не оглядываясь, к своим семьям, отдыхать пойдем и жизни радоваться.... друг другу мы всегда поможем...А ненавидящих нас сограждан пусть лечат представители всей вертикали власти, экстрасенсы, знахари, журналисты и ритуальные танцы.... Коллеги, светлые вы мои души и благородные сердца, доколе будем с вами позволять убивать и оскорблять себя???? Я больше не могу и не хочу это терпеть....", - призвала Шевченко.

Также она потребовала публичных извинений от 1+1 за волну хейта, которую вызывал сюжет.

"Для начала требую, чтобы канал 1+1 принес публичные извинения всем медикам страны за публичные провокации, которые привели к распространению нашими согражданами оскорбительных, не правдивых высказываний, привели к лжи и унижениям медицинских работников, к призывам преследовать медиков и наказывать их за несовершенные преступления. Особенно это касается тех из нас, кто занимается пациентами, которые больны коронавирусной болезнью", - подытожила медик.

Как ранее сообщал APnews, женщина в Черкассах родила под дверью роддома, потому что ее не пустили в больницу из-за положительного теста на COVID-19.

Мужчине, который в Харькове угрожал взорвать полицейских гранатой, грозит пожизненное заключение
Украинский боец Амосов выиграл 25-й бой и остается непобежденным

Новости партнеров