"Каждый день это отрабатывали": Данилов назвал дату, когда коронавирус восприняли как серьезную проблему

"Каждый день это отрабатывали": Данилов назвал дату, когда коронавирус восприняли как серьезную проблему
Читати українською

Китай обратился и к Украине, после чего Данилов заявлял, что необходимо запретить вывозить оборудование из страны

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что власть поняла, что коронавирус - это большая проблема, 25 января после получения данных разведки. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Данилова в интервью Украинской правде.

"Пандемия - это вызов. Но это не единственный вызов, которым занимается Совет национальной безопасности и обороны и аппарат напрямую. Covid, я думаю, мы обязательно победим, потому что это не только проблема Украины, это мировая проблема. Окончательно мы убедились, что это большая проблема, 25 января, когда получили данные нашей разведки", - сказал он.

Данилов уточнил, что СНБО стало понятно, что будет происходить в дальнейшем после получения указанных данных. Он напомнил, что в то время Китай делал все возможное, чтобы из всех стран мира забрать как можно больше масок, оборудование, все, что касается защиты от инфекционных болезней.

По его словам, Китай обратился и к Украине, после чего Данилов заявлял, что необходимо запретить вывозить оборудование из страны.

"Они так же обратились в Украину и мы сразу на это отреагировали. Знаете, что был первый лист на Алексея Гончарука 31 января. Затем был второй, когда они на это не реагировали. Это была очень сложная ситуация, у меня много было с Кабмином разговоров. Я им объяснял, что - ребята, надо срочно запретить вывозить из страны оборудования", - подчеркнул он.

Кроме того, секретарь Совета национальной безопасности и обороны уточнил, что отдельная группа начала отрабатывать коронавирус уже с 11 января.

"Уже с 11-го января, несмотря на ситуацию с Тегераном, отдельная группа уже начинала отрабатывать Covid. А с 20-го января у нас было круглосуточное дежурство по сбору информации, всего, что происходит, как страны мира готовятся. Мы каждый, каждый дня это отрабатывали", - подчеркнул Данилов.

Как сообщал APnews ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что реформа Министерства здравоохранения так и не закончилась.

Новости партнеров

Петиция Зеленскому о запрете 5G в Украине набрала 25 тысяч голосов
От пушки Фаворова до "коронки" от Коноплянки. ТОП-10 лучших голов 29 тура УПЛ