Каждую неделю Украина будет получать по 500000 доз вакцины Pfizer - Шмыгаль

Каждую неделю Украина будет получать по 500000 доз вакцины Pfizer - Шмыгаль
Читати українською

Такие объемы необходимы для обеспечения непрерывной вакцинации.

В ближайшие месяцы Украина каждую неделю будет получать новые партии вакцин от коронавируса. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля во время Часа вопросов к правительству.

Глава правительства подчеркивает, что еженедельно Украина будет получать почти по 500 тысяч доз вакцины от Pfizer. По его словам, это необходимо для обеспечения непрерывного процесса вакцинации.

"Для обеспечения непрерывного процесса вакцинации Украина регулярно получает новые партии безопасных вакцин. В ближайшие месяцы мы ожидаем еженедельные поставки по почти полмиллиона доз вакцины Pfizer",- заявил Шмыгаль.

При этом премьер-министр отметил, что в Украине хорошо налажена инфраструктура для распространения этой вакцины и обеспечения холодовой цепи для ее хранения. В данный момент в нашей стране прививку делают вакцинами CoviShield (AstraZeneca), китайской CoronaVac, Comirnaty (Pfizer-BioNTech), Spikevax (Moderna) и AstraZeneca-SKBio, которые производят в Южной Корее.

Ранее APnews сообщал, что в Украину завезут 1,25 миллиона доз вакцин от гриппа трех разных производителей. Пока они находятся на лабораторном контроле качества, результаты которого будут известны 3 октября.

Новости партнеров

Украинцам пошагово объяснили, как распечатать COVID-сертификат на портале "Дия"
В КГГА прокомментировали возможное закрытие транспорта при локдауне: уже готовят е-пропуска