Катастрофа АН-26 под Чугуевым: в Офисе Генпрокурора рассказали, почему до сих пор не наказаны виновные

Катастрофа АН-26 под Чугуевым: в Офисе Генпрокурора рассказали, почему до сих пор не наказаны виновные
Читати українською

Защита экс-командующего Воздушных сил затягивает передачу дела в суд

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова рассказала, почему спустя год после трагедии с украинским самолетом АН-26 и гибели курсантов, никто из виновных не понес наказания. О причинах этого она написала на странице в Facebook, передает APnews.

Так, по словам Венедиктовой, защита бывшего командующего Воздушных сил ВСУ Сергея Дроздова затягивает передачу в суд дела о крушении самолета.

"Еще 5 мая мы предоставили доступ сторонам к собранным материалам. Завершили ознакомление с ними пока все пострадавшие и их представители, четверо подозреваемых и их защитники, один подозреваемый и его защитник находятся на завершающем этапе ознакомления", - пишет Венедиктова.

Дроздов уже не является командиром Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, но он ни разу в Государственное бюро расследований не явился и не знаком с материалами досудебного расследования.

"Его адвокаты затягивают рассмотрение ходатайства следователя об установлении срока для ознакомления с материалами, заявляя многочисленные ходатайства и отводы следственному судье. Поэтому это ходатайство не рассмотрено уже на протяжении более полумесяца", - добавила прокурор.

Само следствие о причинах катастрофы было завершено за 7 месяцев и 10 дней. Следователи собрали 60 томов материалов дела. Среди подозреваемых - шесть военных должностных лиц.

Напомним, что самолет Ан-26 разбился в сентябре 2020 года в Харьковской области. Погибли 26 человек.

Ранее APnews сообщал, что бывший командир Воздушных сил Украины, генерал-полковник Сергей Дроздов судится с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за своего увольнени.

Новости партнеров

В Венгрии в смертельном ДТП погибли два украинца
Учителям не урежут зарплаты из-за карантина, - МОН