Катарский телеканал Al Jazeera опубликовал материал о введении санкций Зеленского против Медведчука

Катарский телеканал Al Jazeera опубликовал материал о введении санкций Зеленского против Медведчука
Читати українською

Al Jazeera опубликовал материал, в котором рассказал о санкциях против Виктора Медведчука, закрытии трех телеканалов

Мировые СМИ продолжают обсуждать вопрос введения санкций в отношении народного депутата, председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и закрытия трех оппозиционных телеканалов - 112 Украина, NEWSONE и ZIK.

Так, катарский телеканал Al Jazeera опубликовал материал, в котором рассказал о санкциях против Виктора Медведчука, закрытии трех телеканалов и реакции России на такой шаг украинской стороны, а именно, скоплении российских войск вблизи украинской границы, что привело к еще большей напряженности между двумя странами.

Напомним, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении персональных санкций против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. В частности, речь идет и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов ("112 Украина", NewsOne, ZIK). Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции в течение пяти лет.

Через некоторое время журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал - "Перший незалежний".

Однако через час после начала эфира под давлением властей и правоохранительных органов телеканал "Перший Незалежний" был отключен от вещания.

Кроме того, в пятницу, 19 февраля, на заседании СНБО приняли решение о введении санкций против ряда юридических и физических лиц. В частности, под ограничения попали председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Рубрика данного материала не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

Для получения "карантинных" 8000 грн уже зарегистрировалось больше ФОПов, чем предусмотрено бюджетом
Во Львове демонтируют барельефы советского Монумента Славы, - фото