Катар хотят привлечь к строительству 200-километровой кольцевой трассы вокруг Киева

Катар хотят привлечь к строительству 200-километровой кольцевой трассы вокруг Киева
Читати українською

Как рассказал Зеленский, сейчас Украина ведет переговоры с партнерами о строительстве этой дороги.

Президент Владимир Зеленский хочет привлечь Катар к строительству большой кольцевой дороги вокруг Киева, протяженностью более 200 километров. Об этом глава государства заявил во время официального визита в Катар, передает APnews.

Как рассказал Зеленский, сейчас Украина ведет переговоры с партнерами о строительстве этой дороги.

"Хочется построить фундаментальную, большую - там 200 км, с мостами... Очень сметная работа, где-то около 3 млрд долларов. Поэтому Украине будет очень сложно это сделать, хотя мы это сделаем в любом случае. Но лучше иметь партнеров", - заявил он.

Кроме того, Украина обсудила с Катаром вопрос привлечения инвестиций в строительство метро и железной дороги, а также сотрудничество по открытию государственного авиаперевозчика Украины.

"Готовимся к открытию нашего государственного авиаперевозчика. Я общаюсь с некоторыми партнерами, кого из них можно взять с опытом и современным менеджментом. С Катаром также общаемся на эту тему, потому что Qatar Airways имеет действительно сильный опыт", - заявил президент.

Зеленский добавил, что в конце лета для обсуждения этих вопросов в Катар отправится группа украинских специалистов.

Редакция APnews ранее подробно объяснила, почему Киев уже 15 лет "строит" Большую кольцевую. Вместе с экспертами по инфраструктуре и юристами по недвижимости выяснили, почему местную власть ждут серьезные проблемы в реализации проекта.

Новости партнеров

В Дубае задержали 11 голых украинок, которые снимались на балконе небоскреба. Видео, фото 18+
В Киеве маршрутчики прекращают перевозки из-за конфликтов с пассажирами