"Кастетом пусть проломят голову": СБУ обнародовала доказательства организации заказного убийства заместителя Баканова

"Кастетом пусть проломят голову": СБУ обнародовала доказательства организации заказного убийства заместителя Баканова
Читати українською

СБУ установила, что Дмитрий Нескоромный совместно с сотрудником Антитеррористического центра при СБУ Юрием Расюком решили лишить жизни начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

СБУ обнародовала доказательства причастности бывшего первого заместителя председателя СБУ к организации заказного убийства и опубликовала аудиозапись разговора злоумышленников.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу органа.

СБУ установила, что Дмитрий Нескоромный совместно с сотрудником Антитеррористического центра при СБУ Юрием Расюком решили лишить жизни начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Отметили, что сейчас Нескромному объявлено о подозрении в совершении преступления - организации приготовления убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. В частности, речь идет о ч. 1 статьи 14, ч. 2 статьи 28 и статью 348 Уголовного кодекса Украины.

Его объявили в розыск.

"Среди доказательств, подтверждающих вышесказанное - видео- и фотоматериалы, аудиозаписи разговоров Ю.Расюка, Д.Нескоромного и других лиц, во время которых, в частности, обсуждается организация убийства, исполнители и другие детали", - рассказали в СБУ.

По версии следствия основным мотивом преступления стало то, что Андрей Наумов был препятствием для возвращения Дмитрия Нескоромного на высокую должность в руководстве Службы, а также выступал против назначения отдельных членов экс-команды Нескоромного в СБУ.

"Фигуранты дела разработали детальный план посягательства на жизнь Наумова. Для его выполнения сотрудник АТЦ Расюк в течение октября 2020 - января 2021 подыскал исполнителей преступления, обеспечил их финансирование, организовал слежку за А.Наумовим. Это также подтверждено материалами дела и соответствующими аудио-записями", - указали правоохранители.

И добавили, что несмотря на то, что фигуранты пытались "конспирироваться", сотрудники СБУ задокументировали их противоправную деятельность и предотвратили совершение заказного убийства. Во время очередной передачи денежных средств задержан Расюк, которому 23 января 2021 Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее APnews писал, что полковника СБУ задержали за "подготовку убийства" заместителя Баканова.

Читайте также:
Киллеру предлагали однушку на Троещине. Полный текст разговора организаторов убийства зама Баканова

Новости партнеров

В Аргентине женщина спасла мать из печи за несколько минут до кремации
МОЗ отреагировал на прогноз The Economist о массовой вакцинации от COVID-19 в Украине лишь к 2023 году