"Карпаты" могут не доиграть матчи УПЛ: у клуба закончились деньги

"Карпаты" могут не доиграть матчи УПЛ: у клуба закончились деньги
Эксклюзив
Читати українською

Запланированный матч с "Мариуполем" также не состоится из-за нехватки средств

Про трудную финансовую ситуацию в футбольном клубе "Карпаты" говорили уже неоднократно, но на этот раз клуб под угрозой выхода из премьер-лиги (УПЛ).

Редакция APnews выяснила информацию у игроков клуба на условиях анонимности. Ребята подтверждают появившуюся в СМИ информацию.

Игроки команды утверждают, что плачевная ситуация с финансированием в клубе продолжается уже почти год. С начала карантина ребята не получили заработной платы. В свою очередь исполнительный директор клуба заявляет, что "Карпатам" для выхода из этой ситуации необходима солидная дотация.

"Не секрет, что у клуба были длительные финансовые трудности, мы год выживали без финансирования. Сейчас у "Карпат" буквально нет собственных ресурсов и резервов для продолжения жизнедеятельности, все возможные варианты исчерпаны. Необходима солидная дотация, ведь карантинные форс-мажоры никоим образом не можно было предусмотреть при формировании и так урезанного и скромного бюджета", - пояснил исполнительный директор "Карпат" Ростислав Ящишин.

Яцишин также рассказал, что совладелец «Карпат» Олег Смалийчук в течении трех последних недель находится в Украине и пытается встретиться с Игорем Коломойским, чтобы тот погасил 50% долгов. Остальные 50% Смалийчук взял бы на себя и продолжил бы финансировать клуб.

Однако, все его обращения были проигнорированы и сторонам пока не удалось поговорить, поэтому во львовском клубе не намерены тратить деньги на оставшиеся матчи.

Игроки команды из-за такого положение вещей очень переживают, а в некоторых СМИ уже появилась информация о появлении нового клуба "Карпаты", который начнет выступать не в любительской лиге, а во второй или первой.

Стоит отметить, что долги Львовского клуба оценивается в 5 млн долларов.

Как сообщал APnews ранее, вспышка коронавируса среди футболистов УПЛ: во львовской команде уже 13 больных.

Третьякова: Родственники пропавших на Донбассе украинцев наживаются на льготах
"Выпал из окна": в Киеве мужчина чуть не забил до смерти своего 6-летнего крестника

Новости партнеров