Каратистка Анита Серегина стала первой украинкой, которая пробилась в финал чемпионата мира

Каратистка Анита Серегина стала первой украинкой, которая пробилась в финал чемпионата мира
Читати українською

Серегина также является самой титулованной каратисткой Украины.

Украинка Анита Серегина вышла в финал чемпионата по карате, который проходит в Дубае. Наша спортсменка будет бороться за "золото" в весовой категории до 61 килограмма. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Украинской федерации каратэ.

Таким образом Анита установила историческое достижение для украинок на чемпионатах мира по каратэ. Раньше самым высоким достижением была "бронза" на чемпионате мира-2016. Причем ее выиграла та же Серегина.

На пути в финал украинка прошла Линн Шенн из Нидерландов (1:0), киприотку Анте Стиляну (1:0), испанку Индиру Зунигу (1:1), Анну-Йоханну Нильссон из Швеции (2:0) и Хайю Джумаа из Канады (0:0, победа по хантею). Финальный поединок состоится в субботу, 20 ноября.

Соперницей Аниты станет сербка Йована Прекович, в активе которой "золото" Олимпиады в Токио. Также она является действующей чемпионкой мира и Европы. Однако Серегина уже точно повторила результат сборной Украины на чемпионате мира в Мадриде в 2018-м. Тогда "серебро" выиграл Валерий Чеботарь.

Ранее APnews сообщал, что чемпионом мира по джиу-джитсу стал украинец Игорь Евтушенко, который работает дворником в Херсоне. Ранее украинец так же становился чемпионом Европы.

Новости партнеров

Смертельное ДТП в Харькове: родителям 16-летнего Харьковского грозит тюрьма
Хотел полакомиться печеньем, а получил свинец: в США застрелили рэпера Young Dolph на входе в пекарню