"Карантин выходного дня" равноценен полному уничтожению бизнеса, - предприниматель

"Карантин выходного дня" равноценен полному уничтожению бизнеса, - предприниматель
Эксклюзив
Читати українською

Мужчина отметил, что власть не освобождает предпринимателей от налогов и арендной платы

Карантин выходного дня равносилен уничтожению бизнеса, который уже на грани существования, но не имеет никаких альтернатив и поддержки от государства. Об этом в комментарии APnews рассказал участник митинга рестораторов, предприниматель Антон.

"Нам просто запрещают работать, при этом не освобождая от налогов, арендной платы и не прислушиваются к нашим пожеланиям о том, как нам выживать. Они не вникают в то, как организован бизнес, как мы придерживаемся санитарных норм. Они просто запрещают нам работать, но в то же время оставляют работать места, где больше шансов заразиться – транспорт, магазины и тому подобное. Все клубы, рестораны и другие развлекательные учреждения за выходные собирают людей меньше, чем киевское метро за сутки", - объяснил мужчина.

По его словам, на митинге присутствовала инициативная группа, которая будет просить у Кабмина разрешение на работу и призывать к диалогу.

"Если мы не работаем на выходных, то как нам работать? Нам тогда придется полностью закрыться. На же не предлагают никакой альтернативы", - подытожил участник митинга.

Как ранее сообщал APnews, представители малого и среднего бизнеса вышли на протест под зданием Кабинета министров.

Новости партнеров

МОЗ планирует просить у ВОЗ медиков экстренной медицины, - Ляшко
Умер восьмикратный чемпион НБА Том Хайнсон