Карантин выходного дня не поможет, если люди продолжат ездить в набитых маршрутках - эпидемиолог

Карантин выходного дня не поможет, если люди продолжат ездить в набитых маршрутках - эпидемиолог
Эксклюзив
Читати українською

В то же время врач отметила, что меры принимать необходимо, поскольку ситуация с коронавирусом в Украине ухудшается с каждым днем.

Правительство рассматривает вариант введения в Украине карантина выходного дня. Он предусматривает, что на выходных людям разрешено быть только со своей семьей и никуда не ездить.

Насколько сейчас именно такой формат поможет побороть распространение вируса в обществе - APnews поинтересовался у специалиста.

Врач-эпидемиолог Екатерина Сояк заявила, что меры на сегодняшний день действительно принимать нужно, потому что ситуация с коронавирусом в Украине усугубляется.

При этом отметила, что карантин выходного дня не будет иметь смысла, если в будние дни люди будут продолжать нарушать все санитарно-эпидемиологические нормы.

“На проблему следует смотреть комплексно. Конечно, если мы на выходных заставим людей сидеть дома, но они будут в будние дни продолжать ездить в набитых маршрутках, то такой карантин не имеет смысла. Прорабатывать ситуацию нужно комплексно, продумав все детали и оценив ситуацию”, - сказала эпидемиолог.

Отметим, что власть также хочет снова перевести школы и вузы на полное дистанционное обучение. По словам Екатерины Сояк, это имеет смысл, так как школьники и студенты являются бессимптомными носителями болезни, и могут заражать окружающих, не подозревая об этом.

Напомним, сегодня APnews писал, что в Украине хотят ввести карантин выходного дня. Об этом заявил глава медкомитета ВР Михаил Радуцкий.

Читайте также:
В "Шахтере" позитивный тест на COVID-19 сдали уже 20 человек
Правительство Кыргызстана официально уходит в отставку

Новости партнеров