Карантин выходного дня добьет тех, кто пережил весну - рестораторы

Карантин выходного дня добьет тех, кто пережил весну - рестораторы
Эксклюзив
Читати українською

Женщина отметила, что власть вместо того, чтобы действительно помогать, лишь устраивает проверки и штрафует

Рестораторы в сравнении с прошлым годом уже потеряли около половины выручки. Об этом в комментарии APnews рассказала бухгалтер одного из ресторанов Татьяна, которая пришла на митинг против карантина выходного дня под Кабинетом министров.

"Я думаю, что карантин выходного дня не решает проблему. Для бизнеса это создает дополнительные преград, снижение торговой выручки, а мы еще не пережили полностью первую волну, не рассчитались с долгами, которые были", - отметила женщина.

При этом она указала, что карантин выходного дня добьет тех, кто пережил весенний локдаун.

"Кто-то из рестораторов уволит часть людей, кто-то возможно переведет на сокращенный рабочий день или на полставки. Сейчас в сравнении с прошлым годом мы потеряли уже около 50% выручки и если мы еще не будем иметь выручки в эти несчастные два дня, то те, кто пережил в предыдущий карантин, получит сильный удар и нужно будет выживать", - объяснила участница митинга.

По ее словам, власть только делает вид, что помогает, но на самом деле только создает еще больше проблем.

"Я думаю, что власть будет делать вид, что помогает предпринимателям. Вот эти антиковидные законы вроде бы и помогают, но это выборочно. Кроме того, если я хочу получить компенсацию, то я должна пройти девять кругов ада и если мне ее все-таки дадут, то следом придет проверка, которая будет проверять до тех пор, пока что-то не найдут. В результате ты просто не будешь пользоваться этой компенсацией, потому что у тебя будет сидеть проверка и ты вовсе не будешь работать, точнее будешь работать на штрафы", - подытожила Татьяна.

Как ранее сообщал APnews, представители малого и среднего бизнеса вышли на протест под зданием Кабинета министров.

Новости партнеров

Умер восьмикратный чемпион НБА Том Хайнсон
В Минздраве назвали симптомы легкой формы коронавируса