"Карантин" в Украине: в НБУ заявили, что будут дезинфицировать деньги

НБУ
Читати українською

В НБУ заявили, что готовы обеззараживать банкноты в хранилище

Банки на период карантина для предупреждения коронавируса COVID-19 будут работать в обычном режиме. Об этом сообщили пресс-службе Национального банка в Facebook.

"Национальный банк готов обеспечить поддержку ликвидности банковской системы. Сейчас банковская система имеет исторически высокие уровни ликвидности. Однако при необходимости банки в любой момент могут получить поддержку благодаря постоянным инструментам рефинансирования", - говорится в сообщении.

При этом в Нацбанке заверили, что готовы и дальше контролировать курсовые колебания. Отмечается, что международные резервы Украины позволяют это делать – их объем более 26 миллиардов долларов.

"Национальный банк готов сделать все необходимое для обеспечения бесперебойного кассового обслуживания и пополнения банкоматов на случай повышенного спроса на наличные со стороны населения. Национальный банк готов обеззараживать гривневые банкноты в хранилище", - подчеркнули в НБУ.

"Карантин" в Украине: в НБУ заявили, что будут дезинфицировать деньги
"Карантин" в Украине: в НБУ заявили, что будут дезинфицировать деньги

Как ранее сообщал APnews, премьер-министр ДенисШмыгаль объяснил, почему в Украине ввели карантин, хотя официально зарегистрированный случай заболевания китайским коронавирусом только один.

Новости партнеров

"Карантин" из-за Covid-19: в Киеве массово закрываются кинотеатры
Минздрав предупреждает: за невыполнение постановления о карантине грозит уголовная ответственность