Карантин в Украине: Укрзализныця приостанавливает движение поездов

Укрзализныця
Читати українською

Компания полностью компенсирует пассажирам стоимость приобретенных ранее билетов.

Укрзализныця приостанавливает внутреннее пассажирское сообщение со среды, 18 марта. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в своем Telegram-канале.

"Укрзализныця, начиная с 12:00 часов 18 марта, временно прекращает перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутреннего сообщения (пригородном, городском, региональном и дальнем)", - говорится в сообщении министра.

По словам Криклия, поезда выполнят последние рейсы по графикам следования во вторник, 17 марта.

Отмечается, что компания полностью компенсирует пассажирам стоимость приобретенных ранее билетов, без взимания дополнительных сборов.

"Компания компенсирует пассажирам полную стоимость проездных документов на все отмененные из-за введения карантина рейсы - без изъятия дополнительных сборов. Для удобства пассажиров и во избежание концентрации людей у ​​касс, Укрзализныця продлила срок возврата билетов до 1 месяца от даты предполагаемого отправления поезда, который отменен", - добавил министр.

Отмечается, что гражданам не стоит спешить на вокзалы возвращать билеты, чтобы не находиться в толпе и не подвергать свою жизнь и здоровье опасности.

В свою очередь, грузовые железнодорожные перевозки все еще осуществляются, добавил он.

Как сообщал APNews, Кабмин официально закрыл метро в Украине и ограничил работу наземного транспорта.

Новости партнеров

Венедиктова заявила, что в Украине нет политических преследований
Венедиктову назначили на пост генпрокурора