Карантин в Украине: около 10 000 человек останется без работы, если закроется аэропорт "Киев"

Карантин в Украине: около 10 000 человек останется без работы, если закроется аэропорт "Киев"
Эксклюзив
Читати українською

Аэропорт находится на вынужденном простое

Сотрудники аэропорта "Киев" из-за карантина вынуждены были уйти в отпуск за свой счет. Об этом в ответе на запрос APnews сообщили в пресс-службе аэропорта.

"На данный момент 90% сотрудников аэропорта находятся в отпусках за свой счет. Сегодня аэропорт находится на вынужденном простое и объемы перевозок мы восстановим нескоро, и мы вынуждены будем сократить персонал на 20-40%. Повторюсь - высококвалифицированный персонал. После выхода их карантина нас ждет с одной стороны рост цен, с другой стороны сокращение доходов. Поэтому - повышать зарплату необходимо, но денег нет", - говорится в сообщении.

При этом указано, что если аэропорт закроется, то без работы останутся около 10 000 человек.

"Не хочется верить и думать о том, что второй по величине аэропорт Украины, часть авиационной инфраструктуры Украины, единственный столичный аэропорт может закрыться. Без работы окажется большой коллектив аэропорта и смежных компаний. А это около 10 тысяч человек. Стоит напомнить, что аэропорт Киев - второй по отчислениям налогоплательщик среди коммунальных предприятий Киева", - подчеркнули в аэропорту.

Как ранее сообщал APnews, аэропорту "Киев" грозит банкротство из-за карантина, который ввели для предотвращения распространения коронавируса covid-19, без поддержки государства или города

В правительстве рассказали, когда откроются детские сады
"Слуга народа" Тищенко озвучил еще одну версию работы его ресторана "Велюр" во время карантина

Новости партнеров