Карантин в некоторых школах могут продлить, - Шкарлет

Карантин в некоторых школах могут продлить, - Шкарлет
Читати українською

"Мы надеемся, что большая часть страны перейдет на нормальное обучение", - подчеркнул глава МОН.

Глава МОН Сергей Шкарлет заявил, что карантин в некоторых школах может быть продлен. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра в эфире канала "Украина 24".

По словам чиновника, как и раньше Кабмин поддерживает возвращение школьников к очной форме учебы, однако в некоторых регионах страны возможен и другой вариант.

"Конечно, будет действовать адаптивный карантин до 28 февраля. При адаптивном карантине учреждения образования будут выходить на обучение в зависимости от уровня эпидемической ситуации в регионе. Мы надеемся, что большая часть страны перейдет на нормальное обучение, будет и смешанная форма, в зависимости от заболеваемости», - заявил глава Минобразования.

Как уточнил Сергей Шкарлет, переход к смешанной форме возможен при одном условии:

«Смешанная – это если в классе более 50% детей заболело, то они переходят на самоизоляцию и дистанционный режим. На сегодня много местных органов согласовало ситуацию, когда некоторые предметы, например, физкультура и изобразительное искусство, трудовое обучение, переходят в режим дистанционного обучения, а остальные идут в обычном", - добавил министр.

Ранее APnews сообщал, в МОН рассказали, когда планируют вернуть школьников за парты.

Новости партнеров

В суд передали материалы против уволенного замминистра из-за пьяного вождения
Кабмин с позором уволил замминистра из-за пьяного скандала с полицией