Карантин в Киеве может длиться полтора года, никаких послаблений не будет - Госпродпотребслужба

Карантин в Киеве может длиться полтора года, никаких послаблений не будет - Госпродпотребслужба
Читати українською

Рубан добавил, что во время карантина бизнес будет работать, но необходимо разработать порядок для деятельности каждого бизнеса

Глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что при нынешних показателях заболеваемости коронавирусом карантин в столице может продлиться еще полтора года. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Рубана в комментарии Сегодня.

"Ни о каких послаблениях карантина говорить пока не приходиться. На какой срок будет продлен адаптивный карантин после 31 июля, зависит от уровня заболеваемости. Те цифры, которые мы видим и анализируем сегодня - не радуют. При таких показателях в адаптивном карантине мы будем находиться ближайшие полтора года", - сказал он.

Рубан добавил, что во время карантина бизнес будет работать, но необходимо разработать порядок для деятельности каждого бизнеса. Глава Госпродпотребслужбы в Киеве подчеркнул, что следует усилить контроль за группой риска и продлить масочный режим.

В свою очередь, жителям Киева необходимо соблюдать дистанцию и регулярно мыть руки.

Как сообщал APnews ранее, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал про условия путешествий для украинцев по состоянию на 14 июля. Большинство стран выдвинули свои условия для туристов в связи с коронавирусом, причем у каждой страны условия разнятся.

Новости партнеров

Гетманцев отреагировал на принятие закона об игорном бизнесе и назвал его принятие "очень тяжелой работой"
Экс-нардеп Емец назвал русский язык - "языком для животных"