Карантин в Харькове: Кернес ввел ограничение на сборы до 60 человек

В Харькове ввели ограничение на сборы
Читати українською

Мэр Харькова Геннадий Кернес объявил о списке мероприятий в городе для предотвращения эпидемии коронавируса.

Геннадий Кернес присоединился к рекомендациям о мерах по недопущению распространения коронавируса COVID-19 в Харькове. Об этом сообщил сам мэр Харькова в своем Facebook.

Действие комплекса действий начинается с 12 марта.

"Будут закрыты театры и кинотеатры, цирк, развлекательные центры и игровые зоны в шопинг-моллах. Спортивные мероприятия тоже пока подождут лучших времен. А для неспортивных - иначе они называются массовыми - вводится ограничение на количество участников до 60 человек", - написал Кернес.

Однако, с другой стороны, Кернес не стал отправлять учеников и детей из детсадов на карантин, вместо этого он планирует проводить уроки в одном классе и постоянно проводить медосмотры деля детей.

"Причина первая - за последние 20 дней мы наблюдаем снижение уровня заболеваемости ОРВИ в школах. Причина вторая - куда родителям деть своих детей на время трехнедельного карантина совершенно непонятно и для многих из них - это время становится тяжелым испытанием", - говорится в сообщении Кернеса .

Он отметил, что с 28-29 марта начинаются школьные каникулы, а к тому времени родители могут оставлять своих детей дома после заявления на имя директора.

Карантин в Харькове: Кернес ввел ограничение на сборы до 60 человек

Ранее APnews сообщал что Кабинет министров Украины, ввел в стране карантин с 12 марта в связи со вспышкой коронавируса в мире.

К этому стали известны запреты, ограничения и особенности введенного "карантина" в Украине.

Новости партнеров

Со всеми детьми будет сидеть "инвестиционная няня" Зеленского: реакция соцсетей на коронавирусную истерию
Санобработка и скрининг: как будет работать транспорт в Украине во время "карантина"