Карантин увеличивает вероятность запоев - исследование

Карантин увеличивает вероятность запоев - исследование
Читати українською

Это связано со стрессом от длительного пребывания дома.

Длительное пребывание дома во время карантина провоцирует большее потребление алкоголя. Особенно пагубно изоляция влияет на людей, которые злоупотребляли алкоголем. Исследование было опубликовано в журнале American Journal of Drug and Alcohol Abuse, передает APnews.

К такому выводу пришли ученые из Университета Техаса. Они обнаружили, что стресс, вызванный ситуацией с пандемией, влияет на потребление алкоголя и увеличивает вероятность запоев среди жителей США, страдающих алкогольной зависимостью.

Ученые провели онлайн-опрос среди почти 2000 американцев старше 18 лет, из них 69% составили женщины и 31% - мужчины. Оно продолжалось с середины марта до середины апреля 2020 года.

По заключению исследования:

  • 34% выборки сообщили о запое во время пандемии COVID-19
  • люди, которые до этого злоупотребляли алкоголем, увеличили его потребление на 60%
  • среди лиц, которые до карантина не выпивали, этот показатель ниже (28%).

После поправки на социально-демографические характеристики на каждую неделю увеличение времени, проводимого дома во время пандемии, вероятность запоя увеличивалась.

Если к алкоголизму прилагался диагноз "депрессия" и были ее очевидные симптомы - потребность в повышенном употреблении алкоголя росла.

Таким образом ученые подтвердили, что увеличение времени, проводимого дома, является фактором жизненного стресса, который влияет на употребление алкоголя. И пандемия COVID-19 усилила этот процесс.

Стоит отметить, что злоупотреблением в этом исследовании ученые называют прием пяти порций алкоголя в течение двух часов для мужчин и - четырех порций для женщин.

Как сообщал APnews ранее, ВОЗ придумала заражать здоровых людей коронавирусом, чтобы быстрее изобрести лекарства.

Новости партнеров

В Кабмине назвали одно отличие между предыдущими карантинами и анонсированным локдауном
В молочной продукции компании NESTLE в Испании обнаружили перекись водорода