"Карантин" из-за Covid-19: в Киеве массово закрываются кинотеатры

Кинотеатр
Читати українською

"Мультиплекс", "Оскар" и "Планета Кино» отменили все сеансы на три недели.

Столичные кинотеатры отменили все сеансы из-за карантина, введенный в Киеве и по всей стране в связи с распространением коронавирусной инфекции. Постановление о карантине появилась в среду, 11 марта, передают "Украинские новости".

Ожидается, что работа кинотеатров ограничивается на три недели.

Отмечается, что руководитель сети кинотеатров "Мультиплекс" Роман Романчук сообщил о приостановлении работы в связи с мерами по недопущению распространения коронавируса в Украине. Действие данного решения продлится до окончания карантина.

"Сегодня решением постоянной комиссии КГГА по вопросам техногенной эпидемиологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было введено в действие решение о закрытии кинотеатров в городе Киев на период до 31 марта 2020 года. С высокой степенью вероятности закрытия пройдут и в других городах страны в течение ближайших нескольких дней, предусматриваем это и в период вынужденной паузы будем фокусироваться на обновлении нашей стратегии, оттачивать участки процессов, в которых мы еще не достигли совершенства в работе с вами, формировать новые продукты ", - подчеркнул он.

Руководство кинозалов "Оскар" приняло аналогичное решение.

"Мы заботимся о наших посетителях, поэтому кинотеатры не работают из-за карантина", - заявила администратор кинотеатров.

Также она отметила, что деньги за билеты, приобретенные онлайн, будут возвращены покупателям.

Совладелец сети кинотеатров "Планета Кино" выступил с соответствующим заявлением.

"Мы решили отменить сеансы в Киеве с завтрашнего дня и сделать все возможное для безопасности зрителей. Если у вас есть билеты, которые вы покупали онлайн, их можно самостоятельно вернуть в приложении или личном кабинете на сайте. Деньги вернутся на карту в течение трех дней.

Завтра наши операторы контакт-центра будут связываться со зрителями, чтобы произвести возврат всех приобретенных билетов. Ждем решения местных органов относительно других городов Украины. Будем держать вас в курсе дел ", - заявил руководитель сети.

Администраторы кинотеатров отметили, что вскоре заведения могут закрыться и в других регионах страны.

Как сообщал APNews, за невыполнение постановления о карантине грозит уголовная ответственность.

Новости партнеров

Глава ВОЗ озвучил основные причины объявления коронавируса пандемией
"Карантин" в Украине: в НБУ заявили, что будут дезинфицировать деньги