Карантин грозит полным исчезновением музыкальной индустрии – Джеджула

Карантин грозит полным исчезновением музыкальной индустрии – Джеджула
Эксклюзив
Читати українською

Андрей Джеджула отметил, что музыкальная индустрия в прошлом году заплатила 130 миллионов гривен

Карантин, который ввели в Украине для предотвращения распространения COVID-19, убивает музыкальную индустрию. Об этом корреспонденту APnews рассказал украинский шоумен Андрей Джеджула во время акции протеста под стенами Кабинета министров.

"В музыкальной сфере три недели назад был создан музыкальный профсоюз, в который объединились концертные и музыкальные деятели. Это одна из тех сфер предпринимательская деятельность наиболее разъеденная, но это 13000 предпринимателей, которые за последний год заплатили 130 миллионов гривен. Сейчас они простаивают, не работают и это не только известные музыканты как Оля Полякова. Они просто поедут на заработки в другие страны", - отметил Джеджула.

При этом он указал, что у них всего три требования к правительству:

  • Устранить дискриминацию с КВЕДами;
  • Облегчить компенсации за простой в концертной деятельности;
  • Создать рабочую группу для урегулирования вопросов с концертной деятельностью

"Эта сфера может просто исчезнуть, если ситуация не изменится. Мы видим на примере рестораторов, как их ударило, но они могут хоть как-то работать, а в сфере музыки все еще сложнее ведь музыканты живут исключительно благодаря концертам, но это лишь часть. В этой индустрии много людей работают в звукозаписывающих студиях, режиссеры и много других людей, которые останутся без работы",- подытожил шоумен.

Как ранее сообщал APnews, певица Ольга Полякова позвала украинских артистов на митинг под Кабмин. Артистка очень жестко раскритиковала меры, принимаемые правительством из-за COVID-19 по отношению к музыкальной сфере. Карантин и ограничения, по ее словам, уничтожают весь музыкальный бизнес.

В условиях пандемии любой концерт будет убыточен - Alyona Alyona
Нардеп Дубинский обозвал премьера Шмыгаля "лысым выхохлем"

Новости партнеров