Капитанскую повязку Криштиану Роналду продали за 64000 евро

Капитанскую повязку Криштиану Роналду продали за 64000 евро
Читати українською

Деньги с онлайн-торгов уйдут на лечение шестимесячного малыша с мышечной атрофией позвоночника

Капитанская повязка Криштиану Роналду, которую он эмоционально кинул на землю во время отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 в Белграде на прошлой неделе, была продана анонимному покупателю на благотворительном аукционе за 64000 евро. Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Guardian.

Повязка попала на благотворительный онлайн-аукцион благодаря местной гуманитарной группе, чтобы собрать деньги на лечение сербского полугодовалого мальчика Гаврилу Джурджевичу, у которого спинальная мышечная атрофия.

Однако и такая добрая затея не прошла без казусов. За время трехдневного аукциона некоторые участники неоднократно пытались сорвать онлайн-торги, предлагая нереально огромные суммы, что и вызвало подозрение. Но власти пообещали найти и наказать виновных.

Отборочный матч Португалии и Сербии 27 апреля закончился ничьей - 2:2. Направляясь в раздевалку перед финальным свистком после того, как судья не засчитал гол сборной Португалии, Роналду злостно бросил свою капитанскую повязку на поле, а ее подобрал дежурный пожарный Джордж Вукичевич и передал местной благотворительной организации.

Ранее APnews также сообщал, туринский "Ювентус" отстранил от работы с первой командой трех футболистов, которые ранее нарушили карантинные ограничения в Италии.

Новости партнеров

Агрессия РФ и борьба с коррупцией: о чем говорил Байден с Зеленским
На Киевщине разрешили закрывать школы и детсады