Канцлер Германии рассказал, почему страна не будет поставлять оружие в Украину

Канцлер Германии рассказал, почему страна не будет поставлять оружие в Украину
Читати українською

По его словам, правительство Германии придерживается данной стратегии много лет и отказываться от нее не планирует.

Германия на протяжении долгих лет придерживается стратегии отказа от экспорта летального оружия и менять ее не планирует.

Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о поставках оборонительного вооружения в Украину. Пишет APnews.

Канцлер подчеркнул, что страна придерживается данной стратегии в Совете Россия-НАТО, в рамках ОБСЕ, в двусторонних переговорах между Америкой и Россией, а также в переговорах в рамках "нормандского формата".

"Вот уже много лет правительство Германии придерживается определенной стратегии, и это — стратегия отказа от экспорта смертоносного оружия. Мы не изменили этой стратегии, когда пришли к власти", — сообщил Шольц.

По его словам, сейчас Германия должна решить, как можно гарантировать прекращение эскалации и военной агрессии против Украины.

"Теперь мы должны подумать, как мы можем гарантировать, что нынешняя эскалация может быть прекращена, и как мы можем гарантировать, что мы можем рассчитывать на то, что территориальная целостность Украины никоим образом не будет подвергаться угрозе, что не будет военной агрессии против Украины или что не будет любых других путей или средств, с помощью которых кто-то попытается добиться политических изменений посредством применения силы", — заявил канцлер ФРГ.

Над этим, по словам Шольца, Германия работает на переговорах.

Ранее APnews сообщал, в США планируют передать украинским военным вертолеты, принадлежащие ранее Афганистану.

Также глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Лондон готов поделиться с Украиной оборонительным вооружением – легкими противотанковыми системами.

Новости партнеров

В российском СИЗО, где содержатся украинские политзаключенные, произошла вспышка COVID-19 и чесотки
В Таиланде из-за резкого скачка цен на свинину люди переходят на мясо крокодила