Кандидатуру Венедиктовой на пост генпрокурора поддержали в Раде

Кандидатуру Венедиктовой на пост генпрокурора поддержали в Раде
Читати українською

Бужанский обнародовал видео с заседания Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности поддержал кандидатуру временного директора Государственного бюро расследований Ирины Венедиктовой на пост генерального прокурора Украины. Об этом сообщил народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский в своем канале в Telegram.

Также Бужанский обнародовал видео с заседания Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, в рамках которого была поддержана кандидатура Венедиктовой.

Кандидатуру Венедиктовой на пост генпрокурора поддержали в Раде

Как ранее сообщал APnews, 5 марта Верховна Рада проголосовала за выражение недоверия генеральному прокурору Руслану Рябошапке и поддержала его отставку.

Позже появилась информация, что есть несколько кандидатов на пост Генерального прокурора Украины. Один из кандидатов считали нынешнюю и. о. директора ГБР Ирину Венедиктову, а вторым вероятным кандидатом - бывшего прокурора Крыма Гюндуза Мамедова.

В понедельник, 16 марта, президент Украины Владимир Зеленский предложил Верховной Раде назначить Ирину Венедиктову, которая сейчас исполняет обязанности директора Государственного бюро расследований, на пост Генерального прокурора Украины.

Новости партнеров

Венедиктову назначили на пост генпрокурора
Рада ввела ответственность за нарушение правил карантина