Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил РФ новыми санкциями, если "Северный поток-2" будут использовать против Украины

Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил РФ новыми санкциями, если "Северный поток-2" будут использовать против Украины
Читати українською

Речь идет как о мерах на национальном уровне, так и не уровне ЕС.

Кандидат в канцлеры Германии Армин лашет пригрозил России новыми санкциями, если та будет использовать газопровод "Северный поток-2" в качестве геополитического оружия. Об этом APnews сообщает со ссылкой на интервью политика газете Rzeczpospolita.

Представитель блока ХДС/ХСС заявил, что Берлин выступит в поддержку санкций на уровне Европейского Союза, если Россия будет использовать газопровод "Северный поток-2" для агрессивного давления на Украину.

"Если Россия снова будет вести себя агрессивно по Украине, то Германия примет меры на национальном уровне, а также выступит в поддержку санкций на уровне Европейского Союза", - заявил Лашет.

Такие угрозы, по мнению немецкого политика, могут гарантировать, что Россия не сможет использовать трубопровод как геополитическую оружие. Более того, Лашет заявил, что поддержка суверенитета Украины является приоритетом для внешней политики Германии.

"Также важно дать России понять, что для нас неприемлемы ее нарушение международного права, гибридные атаки на западные демократии и атаки на фундаментальные права человека и гражданина на своей территории", - отметил Лашет.

Ранее APnews сообщал, что Литва попросит ЕС ввести новые санкции против Беларуси из-за нелегалов. В МИД Литвы заявили, что санкции за организацию нелегальной миграции для Беларуси находятся в разработке.

Новости партнеров

Андрей Шевченко ушел с поста тренера сборной Украины
В Киеве загорелся торговый центр: Левый берег заволокло черным дымом