Канадская бойня. Стоматолог в полицейской форме устроил самое массовое убийство в истории страны

Канадская бойня. Стоматолог в полицейской форме устроил самое массовое убийство в истории страны
Читати українською

Мужчина в полицейской форме ездил по региону, поджигая дома и расстреливая людей

В провинции Новая Шотландия произошло массовое убийство. Мужчина в полицейской форме ездил по региону, поджигая дома и расстреливая людей. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Twitter местной полиции.

Сообщается, что нападение совершил 51-летний Габриэль Вортман. Сначала он расстрелял людей в небольшом городе Портапик вечером 18 апреля. Затем он начал ездить между городами Новой Шотландии, совершая убийства.

Уортман совершал убийства в форме канадской конной полиции и передвигался на автомобиле Chevy Tracker, напоминающем полицейскую машину.

В полиции отметили, что нападавший не работает полицейским.

Во время стрельбы погибла 23-летняя женщина-полицейский Хайди Стивенсон, а один из офицеров получил ранение.

Первоначально полиция сообщила, что задержала Уортмана на заправке в Энфилде, но затем сообщила, что он мертв. Мотивы преступника пока неизвестны.

Местные СМИ выяснили, что Габриэль Вортман указан как стоматолог в районе Галифакса на веб-сайте Общества стоматологов Новой Шотландии. Он имеет свою стоматологическую клинику, а также, согласно отчетам о недвижимости в Новой Шотландии, владеет тремя объектами недвижимости в Портапике.

На данный момент следствие продолжается. Мотивы убийцы устанавливаются. Отметим, что это самое массовое убийство в истории Канады. До этого самым крупным было убийство 14 женщин, которое совершил 25-летний Марк Лепин в провинции Квебек в 1989 году в Политехническом университете Монреаля. После убийств нападавший покончил с собой. После этого случая власти Канады пересмотрела законы об оружии, и массовые убийства там стали редкостью.

Ранее APnews сообщал, что в Николаеве неизвестные пытались застрелить бизнесмена.

Адский ад: жительница Днепра показала, в каких условиях лечат больных коронавирусом. Видео
В соцсетях не появляется, на связь не выходит: в ОАЭ пропал звездный футболист "Андерлехта"

Новости партнеров