Камельчук: Без изменений в регламент Раду можно заблокировать в любой момент

Камельчук: Без изменений в регламент Раду можно заблокировать в любой момент
Эксклюзив
Читати українською

Камельчук отметил, что, по его мнению, изменения в регламент, не являются антиконституционным

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук в эксклюзивном комментарии APnews сообщил, что сейчас в Верховной Раде есть пять законопроектов.

В то же время он считает, что, если один или два из пяти проектов законов будут сняты с повестки дня, народные депутаты смогут рассмотреть те, которые останутся, поскольку все они важны.

"Ожидания очень простые: есть пять законопроектов, если с них какой-то один или другой снимется с повестки дня, ничего страшного нет, проголосуем остальные, те, что есть. Они важны", - отметил парламентарий.

Камельчук отметил, что, по его мнению, изменения в регламент, не являются антиконституционным, поскольку это позволит рассматривать законы без угрозы блокирования Верховной Рады.

"А изменения в регламент я лично не считаю антиконституционным, так как это только специальная процедура может применяться в случаях, если правок больше, чем 500. Иначе, если мы будем работать, согласно правилам регламента, которые сейчас, Верховную Раду можно будет в любой момент заблокировать, независимо от того, это справедливая или несправедливая цель. И эти изменения в регламент позволят проводить через специальную процедуру все эти правки, утверждать сначала комитетом. Если народный депутат не сможет защитить свое мнение перед комитетом, ему дается еще шанс на допоправку какую-то чрезвычайно важную. Для меня эта норма является абсолютно нормальной. Если депутат не может убедить комитет, наверное, его аргументация недостаточно важна и недостаточно нужна", - подчеркнул народный депутат.

Как ранее сообщал APnews, Верховная Рада планирует собраться на внеочередное пленарное заседание в четверг, 16 апреля.

Рада изменила регламент, чтобы принять "антиколомойский" закон
Самый высокий показатель за 15 лет: в Украине почти 1,3 млн человек стали безработными из-за коронавируса

Новости партнеров