Какой президент - такие нардепы: реакция предпринимателей на скандальную вечеринку Тищенко

Какой президент - такие нардепы: реакция предпринимателей на скандальную вечеринку Тищенко
Эксклюзив
Читати українською

Сергей Доротич отметил, что законы написаны не для народных депутатов

Предприниматели назвали вечеринку народного депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко в честь дня рождения его супруги незаконной и провокационной. Об этом в комментарии APnews заявил организатор акции SaveФОП Сергей Доротич.

По его словам, законы просто написаны не для народных избранников.

"Какая может быть реакция на незаконные и провокационные действия народного депутата, который должен лично своим примером показывать, как необходимо действовать, когда мы слышим их мантру, что у нас эпидемия, у нас вирус, все должны уйти на карантин. В то же время народные депутаты потакают незаконной деятельности Кабинета министров, потому что только Верховная Рада может законами ограничивать права и свободы, а Кабмин своим постановлением ограничил права и свободы людей – право на передвижение, право на работу, право на предпринимательскую деятельность, но все депутаты молчат. А молчат они, потому что закон написан не для них. Они могут нарушать карантинные ограничения, которые навесили бременем на предпринимателей, а их это не касается. Стыдно за таких народных депутатов, стыдно за такую власть", - отметил Доротич.

Также он напомнил о прошлогоднем скандале с президентом Владимиром Зеленским, когда он во время визита в Хмельницкий 2 июня 2020 года вместе с местными чиновниками посетил кафе, выпил там кофе, хотя работа кафе на вход посетителей была в тот момент запрещена.

"Реагировать на выходки каждого народного депутата нелогично, мы даже не реагируем на выходки президента. Если вспомнить предыдущий карантин, когда для него открыли кофейню, а для других все было закрыто. Если президент показывает такой пример, то народные депутаты аналогичные", - подытожил представитель предпринимателей

Читайте также:
"В чатике не обсуждали". В "Слуге народа" прокомментировали скандал из-за роскошной вечеринки Тищенко

Как ранее сообщал APnews, народный депутат Украины от "Слуги народа" Николай Тищенко устроил мажорный праздник с множеством гостей в день рождения своей жены Аллы Барановской, несмотря на локдаун в Киеве. Позже правоохранители пришли в отель с проверкой.

Новости партнеров

Россиянин пытался незаконно пересечь границу Украины за 75 000 рублей - ГПСУ
Концентрация российских войск на границе с Украиной является крупнейшей с 2015 года, - Аваков