Какой будет зима 2021-2022 в Украине

Какой будет зима 2021-2022 в Украине
Читати українською

У людей всегда были понятия теплая и холодная зима. Действительно, можно вспомнить, когда зимы проходили с наименьшим количеством морозов и снегопадов. Какой же будет зима в 2021-2022 году? Предлагаем ознакомиться с подробным прогнозом.

Содержание:

  • Декабрь
  • Январь
  • Февраль

В Украине зима, как правило, начинается рано, первый снег обычно выпадает уже осенью. Когда же в этом году выпадет первый снег? Для людей, которые не привязаны к личному транспорту это благоприятный период, поскольку темнеет рано, а со снегом этого не ощущается. А вот автолюбители задаются вопросом, когда же заняться подготовкой своей машины и сменить резину на зимнюю.

Синоптики обещают, что предстоящая зима будет со спокойным и устойчивым климатом. Заморозков, а потом резких потеплений не предвидится. В целом можно сказать, что украинцы будут наблюдать красивую зиму, когда выпавший снег не превращается в лужи. По всей территории Украины будет примерно одинаковая погода. Морозы будут, но умеренные, убеждают синоптики.

Декабрь

Уже в первые дни декабря в Украине начнет выпадать снег. Температура будет держаться комфортная, до -10. В южных регионах будет немного больше осадков, чем в остальных, но не долго, обещают синоптики. Ветреных дней будет мало.

Январь

В первую неделю января крепкие морозы немного спадут. В некоторых регионах возможны потепления. А вот ближе к Крещению традиционно ожидается сильный мороз от -18 до -20 градусов. Верующие люди привыкли к тому, что этот праздник всегда сопровождается сильным морозом, чем сильнее мороз, тем удачнее пройдут крещенские купания в проруби. В последние дни января будет потепление, морозы спадут до 0 градусов.

Февраль

В начале февраля ожидается потепление, морозы спадут, температура будет держаться от 0 до +3 градусов. Во второй половине месяца украинцев снова ожидают снегопады, но как утверждают синоптики, небольшие, проблем с транспортом возникнуть не должно.

Новости партнеров

Вызвали посла и ждут опровержения - в МИД Украины отреагировали на заявление президента Болгарии о "российском Крыме"
60 нардепов призывают Зеленского не финансировать за госсчет ЛГБТ-драму "Мой юный принц"