Как вернуть деньги за билет, если организатор переносит событие на неопределенный срок в период карантина - юрист

Как вернуть деньги за билет, если организатор переносит событие на неопределенный срок в период карантина - юрист
Эксклюзив
Читати українською

Не все организаторы событий добросовестны, некоторые начинают «пудрить» голову своим клиентам. Но вернуть свои деньги возможно и это не очень сложно.

В связи с введением карантина в Украине было перенесено много концертов, спортивных событий, бизнес-встреч и прочего. Возникает вопрос: что же делать тем, кто позаботился о посещении мероприятий заблаговременно и приобрел билет на событие, которое сейчас перенесли или отменили?

Можно подождать сообщение организатора о переносе и назначении новой даты события, но подходит ли такой вариант всем? Второй вариант - вернуть деньги за свой билет. Однако есть вероятность столкнуться с проблемой: не все организаторы добросовестны, некоторые начинают «пудрить» голову своим клиентам, переносить событие на неопределенный срок, чтобы сохранить свою выручку.

APNews обратился к юристам, чтобы ответить на вышеуказанные вопросы. С комментарием нам помог Илья Вишневецкий - младший юрист компании Investment Service Ukraine.

"Вернуть свои деньги возможно и это не очень сложно. Подобные вопросы урегулированы Законом Украины «О защите прав потребителей». Так, статья 10 этого Закона предусматривается возврат билета, но только в том случае, если событие было отменено или перенесено на другую дату организатором или качество услуги значительно изменилась и не соответствует заявленному ранее. Важно помнить и то, что если причина возврата - изменения ваших планов, потеря или порча билета - компенсации ждать не стоит, так как это не предусмотрено законом", - отметил Вишневецкий.

При этом он уточнил, что покупая билет, зритель заключает договор с организатором мероприятия о предоставлении развлекательной культурно-зрелищной услуги, существенные условия которого изложены в билете (место и время проведения, название мероприятия), и могут детализироваться в официальных афишах. И если организатор не смог предоставить эту услугу в указанные сроки/месте - он нарушает существенные условия, оговоренные в приобретенном билете, и клиент имеет право требовать расторжения договора, потребовать возврата денег за билет (по номиналу).

"В случае, если событие было перенесено, для возвращения средств нужно получить от организатора информацию о переносе события. После этого нужно в письменной форме сообщить организатору о возврате денег за билет (при обязательном наличии оригинала билета). Тогда организатор должен уведомить клиента о порядке и сроке возврата средств", - обьяснил юрист.

Также он заявил, что после переноса события на новую дату возможно по письменному заявлению вернуть средства в оффлайн кассах. Обязательно нужно помнить, что возврат денежных средств является обязанностью не билетного оператора, а непосредственно организатора мероприятия, поэтому обращаться нужно к последнему.

Читайте также:
Что делать, если вас уволили или отправили "за свой счет" из-за карантина - советы юристов

Новости партнеров

Область, где не зафиксировано Covid-19, перекроет половину трасс, связывающих ее с остальной Украиной
Поговорил с Зеленским: Кличко прокомментировал VIP-палаты для чиновников