Как карантин влияет на экономику: Дубилет презентовал самый масштабный дашборд

Как карантин влияет на экономику: Дубилет презентовал самый масштабный дашборд
Читати українською

Дашборд показывает отчет по 30 показателям в режиме реального времени

Экс-министр Кабинета министров и сооснователь Monobank презентовал дашборд о влиянии карантина на экономику. Об этом APnews сообщает со ссылкой на его заявление в Facebook.

“Это, пожалуй, самый масштабный и подробный дашборд на эту тему. На нем можно отслеживать влияние карантина на экономику - всего более 30 показателей, которые обновляются ежедневно/еженедельно/ежемесячно”, - отметил Дубилет.

Дашборд - это отчет в реальном времени, с помощью которого понятно, что прямо сейчас происходит с определенными показателями и группами показателей.

“Теперь можно не гадать, а точно определить сколько украинцев вернулось в страну (463 тыс. человек), насколько упал объем продаж обуви и одежды в магазинах (-98,6%), как меняется количество безработных (431 тыс. человек) и которая из областей меньше потеряла доходов в местный бюджет", - отметил разработчик.

Рассказал, что при создании использовали показатели, по которым можно оценивать изменения состояния заболеваемости, миграционных и демографических процессов, занятости, финансах и торговле, а также бюджете и налогах.

“Мы получили официальные данные с 1 октября 2019 года, добавили к ним понятны визуализации и объединили на одной странице”, - пояснил Дубилет.

Он сказал, что дашборд будет функционировать на период карантина и в течение времени, необходимого для восстановления работы экономики. Вскоре на нем появятся новые показатели и возможность их исследовать более детально.

Ранее APnews сообщал, почему зарплата украинцев уменьшится после карантина. Об этом в эксклюзивном комментарии сообщил эксперт по экономическим вопросам Олег Пендзин.

Как карантин влияет на экономику: Дубилет презентовал самый масштабный дашборд
Министр разъяснил, каким образом Минздрав планирует избежать увольнения медработников психбольниц
Цепная реакция. Экономист объяснил, почему зарплата украинцев уменьшится после карантина

Новости партнеров