Пенальти - это лотерея. Реакция игроков и тренеров на сумасшедший финал Кубка Украины по футболу

Пенальти - это лотерея. Реакция игроков и тренеров на сумасшедший финал Кубка Украины по футболу
Эксклюзив
Читати українською

Игроки и тренеры поделились впечатлениями от напряженного финала Кубка.

Киевское "Динамо" выиграло первый Кубок Украины за пять лет. В напряженном матче против "Ворсклы" на стадионе ОСК "Металлист" команда Алексея Михайличенко только в серии пенальти смогла выиграть 35-й трофей за время независимости.

APnews собрал комментарии игроков и тренеров об эмоциях и впечатлениях от этого ключевого матча в сезоне для обеих команд.

"Хочу еще раз поздравить всех болельщиков киевского "Динамо" с этой большой победой, с тем, что мы вернули Кубок в наш клуб. Мы постараемся на этом не останавливаться и идти дальше и дальше. Мы с ребятами поговорили – если вас устраивает Лига Европы, давайте праздновать. Если нам мало этого, и нужна Лига чемпионов, давайте готовиться к следующей игре. Только готовиться к следующей игре, других вариантов не рассматривает вся команда", - рассказал о настроении в раздевалке наставник "Динамо" Алексей Михайличенко.

"Жалко ребят, потому что отдавались игре – и такая ситуация. Не получилось. Обещали выпустить Исенко, но на 10 минут боялись, потому что травму получил Степанюк, из-за этого мы уже выпустили защитника. А замен больше не было. Надо было двоих сразу выпускать, но оставалось 10 минут. Обидно было в серии пенальти. Как в жизни бывает – счастье упустили мы. Теперь тяжело будет выходить из этой ситуации", - поделился эмоциями после игры главный тренер "Ворсклы" Юрий Максимов.

"Наверное, если бы это была концовка чемпионата и впереди нас ждал отпуск, то настроение было бы совсем другим. Но все знают турнирную таблицу чемпионата и наше положение в ней. Впереди еще три игры и перед нами стоят задачи, которые мы пока не выполнили. Поэтому максимально сосредоточенно готовимся к следующему матчу. Мне показалось, что гол больше навредил "Ворскле", а нам помог. Полтавчане отошли назад и позволяли нам делать практически все, что мы могли. В первом тайме было много моментов помимо забитого гола, второй тайм тоже провели хорошо. Если бы в турнирной таблице чемпионата Украины у нас все было хорошо, то эта игра закончилась бы в основное время. Мне так кажется", - поделился своей оценкой игры капитан "Динамо" Сергей Сидорчук.

"Еще пару месяцев назад мы боролись в зоне вылета, в самом низу, и то, что мы вышли в финал - это успех большой. К тому же если комментировать вчерашние события, то и достойно в финале выглядели, создавали моменты. Забили гол и было несколько моментов - интрига была до последней минуты, до последнего удара. Да и болельщики отмечают, что им матч понравился. Получилась настоящая кубковая игра. После игры ни о чем не думается. Сейчас нам дали два выходных дня, чтобы побыть с семьей и перезагрузиться", - ответил капитан "Ворсклы" Владимир Чеснаков.

"Очень рад, что в этом году выиграли Кубок. Мы не могли выиграть его 5 лет, если не ошибаюсь. Да и по трофеям мы перегнали "Шахтер". У нас нет времени праздновать. Скоро матч, будем уже с завтрашнего дня готовиться. Когда мы начали играть, было видно, что игроки "Ворсклы" старались довести этот матч до пенальти. Да, они выбегали в контратаки, но особенно во втором тайме сели в оборону и было тяжело ее раскрыть. И, думаю, они собирались дойти до серии пенальти, а там лотерея и нам повезло. Хотя обе команды очень хорошо пробивали", - рассказал вингер киевлян Георгий Цитаишвили.

"Нужно стараться в следующем году попасть в финал и получше выступить в чемпионате. Будем смотреть с позитивом. Хочется еще раз попасть на такой праздник. Ради этого стоит играть и жить", - отметил форвард полтавчан Владислав Кулач.

"Перед решающим ударом очень волновался. Сначала хотел бить на силу, но в момент удара передумал. Решил бить в угол, закрыл глаза и забил. Рады, что удалось победить, хоть и по пенальти, тем более что это мой первый Кубок Украины и, надеюсь, не последний. Так что теперь с положительными эмоциями будем готовиться к ближайшим трем играм чемпионата Украины, которые нам предстоят впереди, чтобы занять второе место. А потом можно будет и отпраздновать", - рассказал о том как бил решающий пенальти защитник киевлян Артем Шабанов.

"Мы хотели и сделали все, чтобы поднять Кубок. Считаю, нам не улыбнулась удача, не повезло. Постараемся в следующем сезоне выйти в финал и там завоевать трофей", - отметил автор первого гола в матче Руслан Степанюк.

"Сегодня впервые в сезоне я играл на позиции центрфорварда с первых минут. Я знал, что у меня будут моменты. Момент был сразу после пропущенного мяча. Я не реализовал его, но знал, что должен забить. И все-таки забил. Карлос хорошо сбросил мяч в прыжке, я взял инициативу на себя, получив мяч, и забил. Слава Богу, что уже в первом тайме мы сравняли счет. Я вызвался бить пенальти первым, потому что был уверен в себе. И пробил хорошо. Но после удара почувствовал боль в ноге. Но главное – что забил", - рассказал легионер "Динамо" Беньямин Вербич.

"Пенальти — это лотерея, и нам в этой лотерее больше повезло. Я пытался повлиять на каждого, но соперники здорово били. Пожалуй, у Баенко было больше волнения, и оно сказалось. Перед каждой игру я и самостоятельно, и с тренером просматриваю подобные моменты. Мое психологическое состояние было ровным, ведь, как уже было сказано, пенальти — это лотерея, и не всегда она зависит от меня. Поэтому я был в абсолютно спокойном состоянии", - отметил голкипер киевлян Георгий Бущан.

Читайте также:

Новости партнеров

Порошенко в 2016 году был причастен к "диверсионной операции" в Крыму - пленки Деркача
Пленки Деркача. Полная расшифровка разговора "Путина-Порошенко"