"Как баба 30 лет...целлюлит видно": Директор лицея на Львовщине буллинг учеников назвала "наставлениями"

"Как баба 30 лет...целлюлит видно": Директор лицея на Львовщине буллинг учеников назвала "наставлениями"
Читати українською

Директор лицея неоднократно критиковала внешний вид школьников и унижала их.

Директор лицея №2 в Сосновке Львовской области назвала буллинг старшеклассников "наставлениями", однако извинилась за свое поведение.

Соответствующая публикация появилась на Facebook-странице Натальи Щербань, передает APnews.

"Дорогие друзья! Во время Великого Поста и накануне Пасхи я решила извиниться перед детьми, которые мои наставления восприняли как личные обиды. Я люблю нашу школу, коллектив учителей и Вас, дорогие дети! Пусть Господь дарует нам свою доброту и радость Светлого Воскресения!!! ", - написала директор школы.

Напомним, что 6 апреля на директора Сосновского лицея правоохранители составили протокол по ст.173-4 (буллинг (травля) участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях. За содеянное руководителю учебного заведения грозит штраф от 850 до 1700 гривен минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов.

Что было перед этим?

Скандал с директором Сосновского лицея Натальей Щербань набрал обороты в феврале, когда в сети появилась аудиозапись разговора между директором и учениками лицея.

"Почему в рабочих штанах? Ну понятно, девки, уже готовитесь на коленях клубнику собирать. Ну это вообще! Как можно ходить в спортивных штанах и еще с дыркой? Мне все равно, что ты упал, дыра же есть. Забирай вещи и уходи отсюда. Завтра тебя и тебя в школу не пущу, просто накажу. Приведи себя в порядок, найти нормальные штаны, а не рабочие", - сказала она.

Позже местные журналисты опубликовали в сети еще несколько аудиозаписей разговоров Натальи Щербань с учениками, где она обзывала и оскорбляла девушек-старшеклассниц из-за их внешнего вида: "Ты же не Анжелина Джоли, ты обтягуешся, нет чего обтягивать", "Так как вы одеваетесь - это Гарлем, это худшие эти школы там, где нигер произрастает, Мексика, Бразилия и так далее", "Засунуть себя в презервативы так, чтобы все смотрели, как она затянута", "Их ментальность и умственное развитие допускает только кальсоны", "Ты ходячая булочка, плетьонка".

По данным zaxid.net, публикацию с извинениями перед учениками лицея Наталья Щербань написал после заседания комиссии, проводившей служебное расследование про буллинг в лицее.

Как сообщал APnews ранее, в Квасиловском лицее Ровенской области 55-летний учитель заставлял детей приседать с муляжом снаряда перед всем классом. Таким образом он наказывал детей за различные проступки.

Новости партнеров

На Донбассе двое боевиков подорвались на собственном минном поле
"Укрзализныця" отменила часть своих рейсов из-за карантина