Качура: депутатов никто даже не спрашивал, вводить ли "карантин выходного дня"

Качура: депутатов никто даже не спрашивал, вводить ли "карантин выходного дня"
Эксклюзив
Читати українською

Нардеп считает, что карантин "выходного дня" никак не решает ситуацию с распространением COVID-19.

Коммуникации между депутатами и Кабмином о введении в Украине карантина выходного дня не происходило. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews заявил нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Качура.

"Сегодняшнее постановление - это обращение в Кабмин, на которое Верховная Рада имеет право. Почему ввели (карантин выходного дня - ред.) - это вопрос к ним. У нас такая коммуникация не происходила. Я думаю, что правительству надо создать рабочую группу из представителей правительства, медработников, потому что карантин выходного дня не дает никаких результатов", - заявил нардеп.

Качура также посоветовал в рабочую группу включить предпринимателей, которые, по его словам, согласны придерживаться всех возможных правил, лишь бы иметь возможность работать.

"Предпринимателей также в эту группу необходимо подключить для того, чтобы наработать решения. Предприниматели готовы ходить в защитных костюмах и одевать в них персонал, соблюдать дистанцию, загруженность столов в учреждениях (половина, а не 100%) и так далее, но чтобы только работать", - отметил нардеп.

Также он добавил, что карантин "выходного дня" никак не решает ситуацию с распространением COVID-19.

"Мы видели, что в четверг-пятницу, фактически, была полная загрузка всех ресторанов, а в субботу и воскресенье им не давали работать. То есть это никак не решает ситуацию. Мы не считаем целесообразным карантин выходного дня для дальнейшей работы", - подчеркнул нардеп.

На вопрос, наберется достаточное количество голосов в случае голосования за отмену карантина "выходного дня", Качура:

"При критическом отношении всех фракций по поводу карантина выходного дня, я думаю, что голосов будет достаточно".

Как сообщал APnews ранее, в Верховной Раде зарегистрировали постановление об отмене карантина выходного дня.

Также писали, что в МОЗ предложили бизнесменам работать сторожами, вахтерами и сантехниками на "карантине выходного дня".

Лопес-старший: Ломаченко боялся Теофимо, это был идеальный бой, чтобы завершить его нокаутом
Дебюту Кличко в профессиональном боксе 24 года. Лучшие нокауты "Железного кулака"

Новости партнеров