Кабмин запретил импорт электроэнергии и энергетического угля - Шмыгаль

Кабмин запретил импорт электроэнергии и энергетического угля - Шмыгаль
Читати українською

Угль, который добывается на государственных шахтах Украины - запрещен к экспорту. Ведутся переговоры по экспорту электроэнергии.

Кабмин запретил импорт электроэнергии, а также энергетического угля, для того, чтобы решить вопрос кризиса в энергетической отрасли. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Кризис в энергетической отрасли. Первое — запрет импорта электроэнергии... На этой неделе он запрещен Укрэнерго. Из всех стран, в частности из России, Беларуси тоже. Импорт энергетического угля из России, Беларуси запрещен постановлением Кабмина, подписанным, опубликованным. Вы можете ознакомиться с ним, это также запрещено. Кроме того уголь, которого нет в Украине, а оно нужен, он конечно может импортироваться. ... Мы сегодня ведем разговор и переговоры для того, чтобы открыть и увеличить экспортные возможности Украины относительно электроэнергии. Действительно в энергетической отрасли чрезвычайно тяжелая ситуация. Мы это знаем, мы над этим, скажем, ситуациями, работаем. Действительно, части энергетических предприятий сегодня страдают от того кризиса, что есть. Потребление упало и сегодня электроэнергию действительно производить надо в меньших объемах. А это тысячи и десятки тысяч рабочих мест. Поэтому мы также работаем над программой, как поддержать энергетическую отрасль.

Напомним, Украина полностью ограничит импорт электроэнергии из России и Беларуси.

Читайте также:
Запрет выходить из дома во время карантина носит рекомендационный характер - Нацполиция
Организаторы Burning Man отменили фестиваль из-за COVID-19

Новости партнеров