Кабмин выплатит призовые олимпийцам, которые не попали на пьедестал: украинцы выиграли слишком мало медалей

Кабмин выплатит призовые олимпийцам, которые не попали на пьедестал: украинцы выиграли слишком мало медалей
Читати українською

Теперь выплаты получат 25 спортсменов, которые финишировали в своих дисциплинах на местах с 4-го по 6-е.

Украинские спортсмены, которые на Олимпийских играх в Токио заняли места с четвертого по шестое, получат денежные поощрения от правительства. Об этом APnews сообщает со ссылкой на онлайн-трнансляцию заседания Кабмина.

Причину такого решения можно найти в пояснительной записке к постановлению Кабмина. Оказалось, что на выплату вознаграждений призерам и чемпионам Олимпиады в 2021-м году в бюджет заложили 138 516 тысяч гривен. По итогам же Игр наши спортсмены "заработали" гораздо меньше запланированной суммы - 86 805 тысяч гривен.

"Как следствие, возникла экономия средств по бюджетной программе КПКВК 3401320, что дает возможность направить указанные средства на выплату вознаграждений спортсменам за четвертое-шестое места и их тренерам на сумму 6 640 тысяч гривен", - указано в пояснительной записке.

На такие выплаты смогут рассчитывать 25 украинских спортсменов. Что же касается полагающихся выплат - то они составляют: 200 тысяч гривен за 4-е место, 140 тысяч гривен - за 5-е место и 100 тысяч гривен - за 6-е место.

"Однако следует отметить, что результаты спортсменов, занявших четвертое - шестое места, является высоким достижением и отмечаются Международным олимпийским комитетом именными дипломами. Среди них 25 украинских спортсменов заняли места с четвертого по шестое, что считается значительным спортивным достижением", - пояснили в Кабмине.

Напомним, ранее APnews сообщал, что на Олимпийских играх в Токио украинские спортсмены выиграли 19 медалей. Это позволило нашей сборной войти в ТОП-16 стран по числу наград. К сожалению, "золото" в нашей копилке только одно. Именно поэтому в официальном медальном зачете мы только 44-е.

Также мы сообщали, что украинские спортсмены получат почти два миллиона долларов за медали Олимпиады-2020. А Минспорта в эксклюзивном комментарии нашему изданию сообщило, что сумма призовых украинским спортсменам по итогам Олимпиады и Паралимпиады превысила 270 миллионов гривен.

Новости партнеров

53 млрд заработали - 5 млрд отдали: стало известно, сколько «заробитчане» ежегодно приносят в бюджет Украины
Украину могут лишить безвиза с Европейским Союзом