Кабмин выделил из Резервного фонда 16,6 млрд грн на обеспечение безопасности перелетов

Кабмин выделил из Резервного фонда 16,6 млрд грн на обеспечение безопасности перелетов
Читати українською

Сделали это, приняв во внимание ситуацию в сфере авиаперевозок и слухи о закрытии воздушного пространства

Кабмин выделит из Резервного фонда госбюджета 16,6 млрд гривен, чтобы гарантировать бесперебойность полетов в воздушном пространстве Украины. Сделали это на фоне слухов о закрытии воздушного пространства с нашей страной.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление премьера Дениса Шмыгаля, которое приняли вчера на срочном заседании правительства и Комитета Верховной Рады по бюджету.

Отмечается, что средства направят на «обеспечение безопасности полетов для страховых и лизинговых компаний».

Важно то, что тратить эти средства не будут - они будут храниться на отдельном счете Министерства инфраструктуры и, в случае необходимости, будут использоваться для обеспечения безопасности полетов в Украине для страховых компаний, компаний-перестраховщиков, лизинговых компаний и авиаперевозчиков - то есть, в случае форс-мажора.

Как ранее сообщал APnews, вчера около 200 пассажиров рейса Фуншал (Португалия) – Киев застряли в Молдове. Компания-владелец самолета ввела запрет на вхождение в воздушное пространство Украины. Вскоре SkyUp прекратила продажу билетов на рейсы с 14 февраля.

Новости партнеров

В Верховной Раде сегодня состоится заседание СНБО
Посол Украины в Великобритании Пристайко допустил отказ Киева от НАТО, чтобы предотвратить войну с Россией. В ОП отреагировали