Кабмин выделил 400000000 гривен на закупку кислородных станций

Кабмин выделил 400000000 гривен на закупку кислородных станций
Читати українською

Профильным министерствам было поручено организовать координацию закупки кислородных станций.

Кабинет министров Украины выделил 400 млн гривен на закупку кислородных станций из-за повышенного спроса на кислород для больных в COVID-больницах.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на соответствующее решение, принятое на селекторном совещании под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"По итогам совещания профильным министерствам было поручено организовать координацию закупки кислородных станций. На эти нужды правительство выделило дополнительно 400 млн грн", — говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Как ранее заявил председатель Комитета Совета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, в Украине сегодня тратят 344 тонны кислорода в сутки. И данный показатель постоянно растет.

Добавим, в Минздраве ранее сообщили, что на минувшей неделе два завода по производству кислорода возобновили свою работу, благодаря этому в систему кислородоснабжения включено дополнительно 140 тонн жидкого кислорода.

Как известно, в Украине кислород производят металлургический завод "Запорожсталь" и Мариупольский металлургический комбинат (ММК) имени Ильича.

Ранее APnews сообщал, Украина начала закупать медицинский кислород для больных COVID-19 в Польше.

Новости партнеров

Саакашвили в тюрьме похудел на 20 кг, ежедневно его состояние ухудшается - Ясько
Российский "Газпром" снова сократил объемы транзита газа через Украину