Кабмин ужесточит правила на въезд в Украину для хасидов, а для белорусов смягчит

Кабмин ужесточит правила на въезд в Украину для хасидов, а для белорусов смягчит
Читати українською

Правительство введет новые ограничения на въезд из стран "красной" зоны

Кабинет министров намерен ввести на 30 дней запрет на въезд в Украину иностранцев из стран "красной" зоны. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"В мире также наблюдается рост показателей заболеваемости COVID-19, поэтому украинское правительство разрабатывает регламент запрета на въезд в Украину иностранных граждан из стран, попадающих в "красную зону" эпидемии, сроком на 30 дней. Этот запрет не коснется водителей транзитного транспорта и представителей гуманитарных миссий", - говорится в сообщении.

При этом правительство ограничило паломничество хасидов в Умань для празднования Рош ха-Шана по просьбе премьер-министра Израиля.

В свою очередь президент Владимир Зеленский распорядился смягчить правила для граждан Беларуси из-за ситуации в стране.

"Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию в них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема - надо учитывать все", - заявил глава государства.

Читайте также:
Инфекционист рассказала, стоит ли ждать всплеск COVID-19 из-за приезда хасидов

Как сообщал APnews ранее, Кабинет министров Украины принял решение запретить паломникам-хасидам посещать Умань в этом году.

Новости партнеров

"Директорка", "инженерка", "авторка": Минэкономики одобрило применение феминитивов
Кремль не видит причин расследовать отравление Навального - Песков