Кабмин уволил Желько Марчека из "Укрзализныци" и назначил нового временного главу

Кабмин уволил Желько Марчека из "Укрзализныци" и назначил нового временного главу
Читати українською

Вместо Желько Марчека назначили Ивана Юрика

Кабинет министров в среду, 15 апреля, уволил Желько Марчека с поста исполняющего обязанности главы правления "Укрзализныци". Об этом сообщает APnews со ссылкой на Facebook министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Отмечается, что Марчека также исключили из Наблюдательного совета компании.

"Сегодня на заседании Правительства поддержали предложение наблюдательного совета Укрзализныци о прекращении полномочий временного руководителя Укрзализныци, который, к сожалению, не оправдал доверия и ожиданий в этот важный период. Правительство освободило Желько Марчек с должности исполняющего обязанности председателя и исключил его из состава членов правления АО "Украинская железная дорога", - говорится в сообщении.

Временно исполнять обязанности председателя правления компании будет Иван Юрик. При этом указано, что конкурс на нового главу Укрзализныци, который сейчас приостановлен, будет восстановлен и продлен после завершения карантина.

Стоит отметить, что ранее Наблюдательный совет Укрзализныци рекомендовал Кабинету министров уволить Желько Марчека.

Кабмин уволил Желько Марчека из "Укрзализныци" и назначил нового временного главу

Иван Юрик в 2010-2014 года возглавлял представительство в Украине инвестиционной компании Blackstone. В 2014-2016 годах он руководил службой министра Министерства финансов Украины. После чего в 2017 году продолжил трудовую деятельность на руководящих должностях агентства содействия инвестициям Ukraineinvest.

Кроме того, с июня 2018 года он был членом наблюдательного совета Укрзализныци, участвовал в работе комитетов по стратегии, финансам и аудиту. Уже в июне 2019 года Юрик возглавил стратегическое направление по привлечению инвестиций и работе с потенциальными инвесторами.

В Украине закрыли еще 10 пунктов пропуска на границе: список
У нардепа Новинского подтвердили коронавирус

Новости партнеров