Кабмин утвердил порядок военной подготовки к национальному сопротивлению

Кабмин утвердил порядок военной подготовки к национальному сопротивлению
Читати українською

Подготовку украинцев к национальному сопротивлению будут начинать со школы.

Кабинет министров Украины утвердил порядок организации и проведения военной подготовки украинцев в рамках программы национального сопротивления. Об этом APnews сообщает со ссылкой на постановление №1443.

Сообщается, что общевоенную подготовку разделят на начальную и базовую подготовку. Причем подготовку украинцев будут начинать еще со школы. В целом же ее будут проходить граждане допризывного, призывного возраста, военнообязанные и резервисты.

"Общевоенная подготовка граждан осуществляется в мирное время и особый период независимо от политических и других предпочтений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства с целью формирования в обществе готовности к устойчивому сопротивлению агрессору, в частности в информационном пространстве, патриотического сознания и устойчивой мотивации, приобретения и поддержания гражданами знаний и практических умений, необходимых для защиты Украины", - указано в тексте постановления.

Отвечать за организацию общевоенной подготовки будет Минобороны. Помогать же военному ведомству с начальной подготовкой будет Министерство образования, а также центральные органы исполнительной власти при базовой подготовке.

Ранее APnews сообщал, что в разведке рассказали, кто войдет в состав подразделений терробороны и кому откажут.

Новости партнеров

В ГСЧС раскрыли подробности масштабного пожара на складе с автошинами под Киевом. Видео и фото
Разоблачена банда украинских хакеров, обворовавших 50 иностранных компаний на $1000000