Кабмин более чем на 1000 грн повысил размер социальной стипендии для детей-сирот

Кабмин более чем на 1000 грн повысил размер социальной стипендии для детей-сирот
Читати українською

До этого социальная стипендия составляла 2360 грн.

Размер социальной стипендии детям-сиротам вырастет в среднем на 1150 гривен. Об этом в Telegram сообщил народный депутат Алексей Гончаренко во время заседания правительства 27 января, передает APnews.

Соответствующее постановление утвердил Кабмин.

"Отныне такая стипендия составит до 150% размера прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, а по достижении 18 лет - до 150% размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц", - отметил нардеп.

В документе также конкретизировали случаи, когда лица, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, имеют право на выплату социальной стипендии (если их родители умерли, погибли или пропали без вести).

До этого социальная стипендия составляла 2360 грн. Теперь ожидается, что размер социальной стипендии для детей-сирот увеличится в среднем на 1150 грн.

Отметим, что в Украине есть две разновидности стипендий: академическая - за успешное обучение, и социальная - для студентов, имеющих особый статус. Последняя выплачивается вне зависимости от успеваемости студента.

Ранее APnews сообщал, как студенту в Украине выжить на стипендию в 1300 гривен - инфографика.

Новости партнеров

В Камеруне в ДТП с автобусом заживо сгорели 53 человека
Одесса попрощалась со звездой «Джентльмен-Шоу» Ириной Токарчук: фото