Кабмин сообщил подробности противодействия эпидемии коронавируса в Украине

Кабмин сообщил подробности противодействия эпидемии коронавируса в Украине
Читати українською

В ходе заседания было принято решение о выделении 100 млн грн на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты

Кабинет министров Украины принял ряд решений по недопущению распространения коронавируса COVID-19 в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В ходе заседания было принято решение о выделении 100 млн грн на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Правительство запретило экспорт товаров противоэпидемического назначения до 1 июня.

В рамках введения карантина на всей территории Украины Кабмин ввел ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Запрет не распространяется на мероприятия государственной необходимости, проведение спортивных мероприятий с разрешения международных организаций и без зрителей.

В учебных заведениях карантин введен на три недели.

Правительство приняло решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту Борисполь.

Как сообщал APNEWS ранее, народный депутат Виктория Сюмар сообщила, что Кабинет министров Украины, начиная с четверга, 12 марта, ввел в стране карантин в связи со вспышкой коронавируса в мире.

Новости партнеров

МИД дал украинцам в Италии новые рекомендации
Убийство Гандзюк: Болгария экстрадирует в Украину фигуранта по делу Левина