Кабмин одобрил внедрение е-услуг социального характера для украинцев

Кабмин одобрил внедрение е-услуг социального характера для украинцев
Читати українською

Соответствующий проект является экспериментальным.

Кабинет министров поддержал внедрение в Украине экспериментального проекта по предоставлению электронных услуг социального характера. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 11 ноября.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заседание правительства.

Министр социальной политики Марина Лазебная подчеркнула, что проект экспериментальный, однако его воплощение в жизнь необходимо, в частности, людям с инвалидностью.

"Недавно мы утвердили стратегию цифровой трансформации социальной сферы и, собственно, наш второй шаг - мы хотим провести в сжатые сроки пилотный, экспериментальный проект по реализации единой информационной системы социальной сферы.

Мы хотим ввести электронные услуги социального характера. И уже за эти три месяца люди смогут в электронной форме получать и предоставлять обращения по шести государственным социальным пособиям. Это очень важные помощи, в том числе для людей с инвалидностью. Для них очень критически важно получать возможность иметь доступ к электронным сервисам", - подчеркнула Марина Лазебная.

Как объяснила глава Минсоцполитики, проект по реализации функционалов первой очереди Единой информационной системы социальной сферы позволит людям получать о себе информацию в Государственном реестре.

Как сообщал APnews, в следующем году 10 млн украинцев получат повышенные пенсии.

Почти 500 украинцев ждут пересадку органов в Беларуси, которая закрыла границы
Украина не сможет хранить новую вакцину от COVID-19 – экс-глава МОЗ

Новости партнеров