Кабмин снял ограничения на гигантские зарплаты чиновников, введенные из-за карантина

Кабмин снял ограничения на гигантские зарплаты чиновников, введенные из-за карантина
Читати українською

Уже с октября чиновники будут получать полную зарплату.

Кабинет министров отменил ограничение размера заработных плат государственных служащих и судей, которые были введены на период карантина. Уже с октября чиновники будут получать полную зарплату.

Об этом APnews пишет со ссылкой на соответствующее решение правительства.

Это ограничение вводили в период карантина. Однако Конституционный суд признал его незаконным. А потом и Владимир Зеленский официально разрешил Кабмину снять ограничения на зарплаты членам наблюдательных советов в государственных компаниях.

Ограничения предусматривали, что месячное вознаграждение и заработная плата чиновников определяется в размере, не превышающем 10 размеров минимальной заработной платы.

"Установить, что в октябре 2020 года и в дальнейшем размер заработной платы руководителей, членов исполнительных органов и вознаграждения членов наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики определяется согласно условиям контрактов", - говорится в постановлении.

Однако в Кабмине отметили, что вернули предыдущие ограничения выплат руководителям и членам наблюдательных советов государственных предприятий. В частности, возвращено порядок, когда размер вознаграждения определяется в кратности к среднемесячной оплаты в зависимости от группы предприятия и вида его экономической деятельности. Также возвращены ограничения, которыми месячный размер заработной платы руководителя субъекта хозяйствования государственного сектора экономики, определяется в контракте, не должен превышать 1,25 млн гривен грн.

Также отметили, что заработная плата членов Кабинета Министров и в дальнейшем не превышает 5 размеров средней заработной платы.

Ранее APnews также писал, что в Кабмине рассмотрят вопрос увольнения главы Харьковской ОГА Алексея Кучера. Он, кстати, не так давно запустил кощунскую рекламу с гробами погибших курсантов.

Кабмин снял ограничения на гигантские зарплаты чиновников, введенные из-за карантина
В Украине отменят налоги на посылки стоимостью до 150 евро
В Кривом Роге поезд сошел с рельсов, 14 вагонов оказались на земле

Новости партнеров