Кабмин снова назначил в состав набсовета "Укрзализныци" Сергея Лещенко

Кабмин снова назначил в состав набсовета "Укрзализныци" Сергея Лещенко
Читати українською

Правительство утвердило назначение еще шести членов набсовета.

Экс-нардепа Сергея Лещенко вновь назначили на должность члена наблюдательного совета "Укрзализныци". Соответствующее решение утвердил Кабинет министров на очередном заседании.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Telegram-канал нардепа Алексея Гончаренко.

Правительство выбрало победителей отбора в наблюдательный совет АО "Укрзализныця". Независимыми членами набсовета стали Анаторий Амелин, Александер Долл, Якуб Карновски, Гепард Хафер. В свою очередь как представителей государства Кабмин назначил Давида Ломджарию, С.В. Москаленко и Сергея Лещенко.

Напомним, что правительство отказалось продлевать полномочия Сергея Лещенко. Однако довольно скоро стало известно, что экс-нардеп пробудет в набсовете до конца года.

Когда же APnews попытался узнать зарплату Лещенко в набсовете, то столкнулся с серьезными трудностями. Сначала его зарплату, вопреки закону, "засекретили" и даже на уточняющий запрос остались непреклонными. Неудивительно, что в Офисе омбудсмена по правам человека открыли производство из-за незаконного сокрытия зарплаты Лещенко.

Позже в "Укрзализныце" заявили, что разглашение зарплаты Лещенко в набсовете "грозит ему опасностью". А сейчас стало известно, что двум работникам "Укрзализныци" грозит штраф за сокрытие зарплаты Лещенко.

Новости партнеров

Замглавы МОН Гарбарук после скандала с помощницей объяснил, почему уволился: у меня был выбор
В Госстате рассказали, сколько украинцев зарабатывают меньше "минималки"