Кабмин решит, закрывать ли всю Украину на карантин уже 30 ноября

Кабмин решит, закрывать ли всю Украину на карантин уже 30 ноября
Читати українською

Совещание о полном локдауне состоится уже сегодня.

Представители Кабмина и Совета национальной безопасности и обороны сегодня решат вопрос о введении полного локдауна и утвердят дату его введения. Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу президента.

Так, во время селекторного совещания Зеленский отметил, что с вопросом жесткого карантина надо определиться быстрее, чтобы иметь возможность подготовиться.

"Нам надо определиться с реалистичными прогнозам, чтобы понять, выдержит ли нагрузки наша медицинская система и наша экономика. Мы разработали экономическую программу помощи, постоянно совершенствуем систему здравоохранения. Надо, чтобы и бизнес, и люди были готовы, если правительство сочтет, что жесткого карантина не избежать", - отметил президент.

При этом, о результатах обещают сообщить как можно быстрее, чтобы проинформировать людей заранее и подготовиться с точки зрения экономики и предоставления услуг населению.

Как сообщал APnews ранее, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации назвал новую цифру больных для ввода локдауна в Украине.

Новости партнеров

Пятов против Азара: прогноз на матч ЛЧ "Шахтер" - "Реал"
COVID-19 унес жизнь известного украинского актера театра и кино