Кабмин с позором уволил замминистра из-за пьяного скандала с полицией

Кабмин с позором уволил замминистра из-за пьяного скандала с полицией
Читати українською

Денис Шмыгаль заявил, что перед законом все равны

Кабинет министров уволил заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого из-за скандала с полицией. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаль.

Так, глава Кабмина срочно созвал заседание правительства из-за скандала с Немилостивым. В ходе внеочередного заседания Кабмин принял решение уволить заместителя Олега Уруского.

"Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно уволили заместителя министра", - заявил Шмыгаль.

После решения правительства на скандал отреагировали в Офисе президента, где указали, что Немилостивый нагло демонстрировал, что его статус дает право на нарушение закона.

"Оправдания такому поведению быть не может - человек потерял адекватность и заслуживает максимально жесткую реакцию", - указал заместитель руководителя ОПУ Роман Машовец.

При этом в ОПУ отметили, что государственная должность возлагает на человека особую, высокую ответственность перед обществом и руководством государства. Также указано, что так будет с каждым нарушением и все должностные лица должны увидеть, что власть не позволит никому быть выше правил и закона.

"Увольнение Немилостивого - это только начало. Обязательно должен наступить и предусмотренная ответственность за вождение в нетрезвом состоянии и за неповиновение полиции. В чиновников не должно быть даже намека на вседозволенность", - подытожил Машовец

Как ранее сообщал APnews, заместитель вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Виталий Немилостивый попался в Киеве на пьяной езде.

Новости партнеров

Карантин в некоторых школах могут продлить, - Шкарлет
«Лежал в кровати, ходил в памперс»: Фукс рассказал о последних страданиях Кернеса