Кабмин с 9 августа прекращает работу КПВВ на границе с Крымом и Севастополем

Кабмин с 9 августа прекращает работу КПВВ на границе с Крымом и Севастополем
Читати українською

Это связано с ухудшением ситуации с COVID-19.

Кабмин временно приостановил работу контрольных пунктов въезда и выезда на границе с Крымом и Севастополем из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра Кабмина Олега Немчинова.

Так, с 8:00 9 августа до 8:00 30 августа временно прекращается работа контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Крыма и Севастополя и выезда из нее.

Исключения касаются граждан Украины и членов их семей:

  • место жительства которых зарегистрировано в Крыму или Севастополе, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества - на въезд;
  • место жительства которых зарегистрировано за пределами Крыма или Севастополя, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества - на выезд; которые дали согласие на самоизоляцию с использованием сервиса «Действуй дома» с момента пересечения КПВВ на временно оккупированную территорию и выезда с нее;
  • тех людей, цель которых «обеспечение защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств», представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих из Крыма и Севастополя, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества.

Выезд из Крыма и Севастополя других категорий иностранцев и лиц без гражданства возможен только по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

А вот выезд из этих территорий и въезд на нее граждан Украины при наличии оснований гуманитарного характера осуществляется по решению председателя Государственной пограничной службы по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Такое решение обусловлено поручением президента Владимира Зеленского к правительству, чтобы оно пересмотрело режим работы КПВВ Въезда на временно оккупированную территорию Крыма и города Севастополя.

Как сообщал APnews ранее, Зеленский поручил Кабмину провести комплексную оценку готовности больниц и работу КПВВ с целью предотвращения второй волны коронавируса.

Учителей не будут массово тестировать на коронавирус перед учебным годом, - Степанов
Кандидатом в мэры Киева от «Батькивщины» стал экс-министр ЖКХ

Новости партнеров