Кабмин решил, что воевать с Россией будут граждане, а не только военные

Кабмин решил, что воевать с Россией будут граждане, а не только военные
Читати українською

В Кабмине приняли новую стратегию безопасности, которая предполагает привлечение не только Вооруженных Сил Украины, но и гражданского общества.

На сегодняшнем заседании Кабмин поддержал проект новой стратегии военной безопасности Украины. Новая стратегия предусматривает привлечение к обороне не только Вооруженные Сили Украины, но и всех составляющих сектора безопасности и обороны и гражданского общества.

Об этом APnews пишет со ссылкой на решение правительства.

Речь идет о стратегии военной безопасности, в которой теперь учтены "риски военной угрозы со стороны России и дисбаланс военных потенциалов Украины и Российской Федерации".

Эту стратегию разработали в Министерстве обороны Украины на основе Стратегии национальной безопасности Украины, утвержденной недавно Президентом Владимиром Зеленским. Согласно документу, как сообщается, для обороны нашей страны будут применяться "все формы и способы вооруженной борьбы с агрессором".

"Комплексная оборона Украины предусматривает применение всех форм и способов вооруженной борьбы с агрессором. В том числе асимметричных и других действий для обороны государства при соблюдении принципов и норм международного права", - говорится в сообщении.

В случае одобрительного решения СНБО, стратегия военной безопасности будет введена в действие Указом Президента Украины.

Ранее, как сообщал APnews, Зеленский заявил, что если Россия снова нападет, мобилизуют даже женщин.

Новости партнеров

Ученые заявили, что поствакцинный иммунитет к COVID-19 уступает в эффективности естественному
В последние часы каденции Трамп успел помиловать еще одного человека